avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик наливной со сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Медовик наливной со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Ароматный, очень нежный и вкусный домашний торт без раскатки коржей. #меню #выпечка...
12 ч
8
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мёда 140 г
  • сливочного масла 130 г
  • сахара 100 г
  • соды 1 ч. ложка
  • яйца 3 шт
  • муки 200-220 г
  • Крем:
  • сметаны 20% 900 г
  • сахарной пудры 100-150 г
  • экстракта ванили 10 капель или 1,5 г ванилина

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для более густого крема сметану необходимо избавить от лишней влаги (сыворотки). Для это нужно подготовить кастрюлю и сверху положить сито. Необходимое количество сметаны переложить в сухое кухонное полотенце (марлю), а полотенце (марлю) в сито, придавить сметану грузом и оставить на не менее 3-4 часа, лучше на ночь. Полученную сыворотку я использую для приготовления блинов или оладий.
2
Спустя время сметану аккуратно переложить в ёмкость для взбивания. Добавить экстракт ванили (10 кап.) и сахарную пудру (100-150 г). Взбить миксером до состояния пышной густой консистенции. Приготовленный сметанный крем убрать в холодильник для охлаждения и стабилизации.
3
В кастрюле с толстым дном смешать мёд (140 г), сливочное масло (130 г) и сахар (100 г). Поставить на огонь и, помешивая лопаткой, нагревать до полного растворения всех ингредиентов.
4
Добавить соду (1 ч. л.) и, помешивая, нагреть массу до увеличения её в объёме в 3 раза. Снять с огня и остудить в течение 10-15 минут.
5
В медовую смесь по одному ввести яйца (3 шт). Постоянно перемешивая.
6
Всыпать просеянную муку (200-220 г) и замесить тесто. Оно должно получиться жидким и стекать с лопатки.
7
Застелить противень пергаментом и вылить на него тесто. Лопаткой распределить по всей поверхности равномерным слоем. Выпекайте корж при 180°С 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
После выпекания, корж достать с противня, остудить и нарезать произвольными кусочками. Оставить пару полосок на обсыпку.
9
Кондитерское кольцо (у меня диаметр 18 см) установить на блюдо. Стенки кольца застелить пищевой плёнкой. На дно формы выложить 2 ст. ложки крема и распределить ровным слоем. Выложить кусочки коржа на дно и смазать их кремом, заполняя все пустоты. Повторить слои один за другим.
10
Последним слоем должен быть крем. Лопаткой разровнять верх. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
11
Спустя время снять кольцо. Остатки коржа измельчить блендером в крошку, которой обсыпать торт со всех сторон. Украсить торт на свой вкус. У меня розовый грейпфрут, кейк-попсы, кедровые орешки и веточки розмарина.
12
Если у вас остался крем и крошка, можно сделать кейк-попсы и украсить ими торт. Крем смешать с крошкой. Можно добавить измельчённые орехи. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в бисквитной крошке.
13
Приятного чаепития, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
9
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4