avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик🍯
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Медовик🍯

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Моисеева
Любимый торт с детства 🤍🤍🤍 Вы можете использовать другой крем, но для меня этот...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 82% м. д.ж 100 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Пшеничной муки 400 г
  • Для крема:
  • Сметаны 20-30% м. д.ж 800 г
  • Сахарная пудра 200-250 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, щепотку соли соединить в сотейнике и перемешать, туда же добавляем мед и сливочное масло и ставим на средний огонь. Помешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
2
Даем массе немного остыть и добавляем соду и перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем липкое, мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 4 часа.
3
Достаем, делим на 9 равных частей и раскатываем тонкие коржи, подбираем форму заранее, чтобы корж не оказался маленьким,(я использую крышку от кастрюли),а так же катаю коржи на силиконовых ковриках, на них же и выпекаю. Прокалываем вилкой и пеку (180*) 2-3 мин до темно-коричневого цвета. Вырезать по форме еще горячим! Остатки измельчаем.
4
Сметану смешиваю с сахарной пудрой и ванилином миксером. Прослаиваю коржи, сверху обсыпаю крошкой и даю отдохнуть в холодильнике 4-6 часов. Украсьте по желанию!!!! Вкуснота нереальная😋😋😋😋😋😋😋😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2