
Торт Медовик🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Моисеева
Любимый торт с детства 🤍🤍🤍
Вы можете использовать другой крем, но для меня этот...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 82% м. д.ж 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Пшеничной муки 400 г
- Для крема:
- Сметаны 20-30% м. д.ж 800 г
- Сахарная пудра 200-250 г
- Ванилин
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, щепотку соли соединить в сотейнике и перемешать, туда же добавляем мед и сливочное масло и ставим на средний огонь. Помешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
2
Даем массе немного остыть и добавляем соду и перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем липкое, мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 4 часа.
3
Достаем, делим на 9 равных частей и раскатываем тонкие коржи, подбираем форму заранее, чтобы корж не оказался маленьким,(я использую крышку от кастрюли),а так же катаю коржи на силиконовых ковриках, на них же и выпекаю. Прокалываем вилкой и пеку (180*) 2-3 мин до темно-коричневого цвета. Вырезать по форме еще горячим! Остатки измельчаем.
4
Сметану смешиваю с сахарной пудрой и ванилином миксером. Прослаиваю коржи, сверху обсыпаю крошкой и даю отдохнуть в холодильнике 4-6 часов. Украсьте по желанию!!!! Вкуснота нереальная😋😋😋😋😋😋😋😋.



4.881461
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)