Торт Медовик🍯

Торт Медовик🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Моисеева
Любимый торт с детства 🤍🤍🤍 Вы можете использовать другой крем, но для меня этот...
31

Ингредиенты

Для коржей:
гр сахара 200
яйца 2
гр сливочного масла 82% м.д.ж 100
меда 2 ст.л.
соли Щепотка
ч.л соды 1
гр пшеничной муки 400
Для крема:
гр Сметаны 20-30% м.д.ж 800
Сахарная пудра 200-250 гр.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар, щепотку соли соединить в сотейнике и перемешать, туда же добавляем мед и сливочное масло и ставим на средний огонь. Помешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
2
Даем массе немного остыть и добавляем соду и перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем липкое, мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 4 часа.
3
Достаем, делим на 9 равных частей и раскатываем тонкие коржи, подбираем форму заранее, чтобы корж не оказался маленьким,(я использую крышку от кастрюли),а так же катаю коржи на силиконовых ковриках, на них же и выпекаю. Прокалываем вилкой и пеку (180*) 2-3 мин до темно-коричневого цвета. Вырезать по форме еще горячим! Остатки измельчаем.
4
Сметану смешиваю с сахарной пудрой и ванилином миксером. Прослаиваю коржи, сверху обсыпаю крошкой и даю отдохнуть в холодильнике 4-6 часов. Украсьте по желанию!!!! Вкуснота нереальная😋😋😋😋😋😋😋😋.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@v_svit Добрый вечер,оно не должно липнуть, раскатывается кстати очень легко ...а вы подержали его в хололильнике?
22 октября 2022 г.
Ответить
👍🏻🌹
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!