Торт "Медовик" 🍯 (без раскатки коржей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
У меня 400 гр сметаны, лучше возьмите больше 600 или 800 гр будет прям идеально🙌 торт...
4 часа 45 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Мёд 80 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо высшего сорта 3 шт
- Сахар 100 гр
- Сода пищевая 1 ч.л
- соли Щепотка
- Растительное масло для смазывания формы
- Для начинки
- Сметана 15-20% 400 гр
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка
3
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
4
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
5
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
6
Частями засыпаем муку в миску и тщательно перемешиваем 🙌 тесто получилось жидким так и должно быть 👌
7
Делим тесто на 2 части. Выложить половину теста на противень смазанный растительным маслом. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
8
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
9
У готовых коржей обрезать края. Нарезаю на 4 кубика.
Обрезки от коржей я измельчаю в блендере.
10
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
11
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
12
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов😁
Приятного аппетита🤤👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алиса Кузнецова
оставил(а)
Вкусно! Спасибо! Только получается маленьким, в следующий раз возьму в два раза больше ингредиентов
4 февраля 2022 г.
Ответить
Лейла Кузина
оставил(а)
Спасибо за такой простой рецепт 🌹🌹🌹. Крем правда я использовала другой.
16 февраля 2022 г.
Ответить