
Медовик без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мякинина
#бабушкинрецепт #кукснап #премияфотограф
1 ч
1 порция
3
Ингредиенты
- ст л (с небольшой горкой) муки(+ 1 ст л перед выпечкой) 20
- ст л сахара 4
- ст л мёда 3
- гр маргарина 100
- яйца 2
- соды 1 ч. л.
- Крем-любой (у меня сметана + варёная сгущёнка)
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать мёд, сахар, маргарин. Поставить на средний огонь, держать до растворения ингредиентов, постоянно помешивая. Добавить соду, оставить на огне до карамельного цвета. Убрать с огня, дать остыть в течение 5 минут.
2
Яйца размешать до однородности. Влить в остывшую медовую смесь. Перемешать.
3
Добавить всю муку, замесить тесто. Получится не густым. Отправить в холодильник на 20 минут.
4
По истечении времени тесто переложить на пергамент, присыпать мукой, распределить руками по поверхности (толщина 5-6 мм).
5
Пергамент с тестом перенести на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
6
Готовый корж отделить от пергамента, обрезать неровные края. Разрезать на 3 части.
7
Коржи промазать кремом, уложить друг на друга. Обрезанные куски коржа натереть на мелкой тёрке, обсыпать ими бока и верх медовика.
8
Оставить пропитаться на пару часов. Приятного аппетита 🌿.



4.921170
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)