Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиявыпечка
Предлагаю вам рецепт потрясающего торта, который полностью...
2 ч.
1
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мед натуральный 200 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Мука пшеничная 350-400 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Крем:
- Молоко 500 мл
- Сливки 33% 200 мл
- Желтки яиц 3 шт.
- Сахар 150 г
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Возьмите все ингредиенты для приготовления торта. Ингредиенты указаны на 1 порцию!!!
2
Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте 3 крупных яйца или 4 средних. Добавьте сахар. Перемешайте венчиком яйца с сахаром.
3
Влейте в миску жидкий мёд. Перемешайте с яйцами и сахаром. Насыпьте щепотку соли, соду и половину нормы муки. Перемешайте тесто венчиком. Соду гасить уксусом не надо, она гасится мёдом.
4
После насыпьте остальную муку и перемешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться не очень густым и медленно стекать с лопатки. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холод на 30 минут.
5
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните пергамент и смажьте растительным маслом. Выложите на него 130-150 граммов теста.
6
Пищевую пленку тоже смажьте растительным маслом и накройте ею тесто. Аккуратно распределите тесто руками, выходя за диаметр круга приблизительно на сантиметр. Края коржа, как правило, более тонкие и больше подпекаются. Не стремитесь сделать корж идеально круглым - в готовом виде вы его обрежете по трафарету. У вас получится 6 коржей - это 1 порция.
7
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 6-8 минут - до яркого, золотистого цвета.
8
Приготовьте крем. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
9
В мисочку выложите желтки и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте крахмал, несколько столовых ложек молока и еще раз перемешайте.
10
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в кастрюлю смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите крем.
11
Взбейте сливки в густую, стойкую пену.
12
Затем по столовой ложке выложите их в заварной крем и аккуратно перемешайте. Крем для торта готов.
13
Испеченные коржи обрежьте по трафарету с диаметром 20 см. Им может быть крышка кастрюли или тарелка. Я готовила 2 порции. У меня получилось 2 торта.
14
Смажьте коржи и бока торта кремом.
15
Обрезки коржей измельчите в блендере или другим способом.
16
Посыпьте торт «Медовый пух» крошкой. Через 2-3 часа он пропитается и будет необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!