ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
 Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»)

Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиявыпечка Предлагаю вам рецепт потрясающего торта, который полностью...
2 ч.
1
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мед натуральный 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Мука пшеничная 350-400 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Крем:
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 33% 200 мл
  • Желтки яиц 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 5 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Возьмите все ингредиенты для приготовления торта. Ингредиенты указаны на 1 порцию!!!
2
Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте 3 крупных яйца или 4 средних. Добавьте сахар. Перемешайте венчиком яйца с сахаром.
3
Влейте в миску жидкий мёд. Перемешайте с яйцами и сахаром. Насыпьте щепотку соли, соду и половину нормы муки. Перемешайте тесто венчиком. Соду гасить уксусом не надо, она гасится мёдом.
4
После насыпьте остальную муку и перемешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться не очень густым и медленно стекать с лопатки. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холод на 30 минут.
5
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните пергамент и смажьте растительным маслом. Выложите на него 130-150 граммов теста.
6
Пищевую пленку тоже смажьте растительным маслом и накройте ею тесто. Аккуратно распределите тесто руками, выходя за диаметр круга приблизительно на сантиметр. Края коржа, как правило, более тонкие и больше подпекаются. Не стремитесь сделать корж идеально круглым - в готовом виде вы его обрежете по трафарету. У вас получится 6 коржей - это 1 порция.
7
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 6-8 минут - до яркого, золотистого цвета.
8
Приготовьте крем. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
9
В мисочку выложите желтки и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте крахмал, несколько столовых ложек молока и еще раз перемешайте.
10
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в кастрюлю смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите крем.
11
Взбейте сливки в густую, стойкую пену.
12
Затем по столовой ложке выложите их в заварной крем и аккуратно перемешайте. Крем для торта готов.
13
Испеченные коржи обрежьте по трафарету с диаметром 20 см. Им может быть крышка кастрюли или тарелка. Я готовила 2 порции. У меня получилось 2 торта.
14
Смажьте коржи и бока торта кремом.
15
Обрезки коржей измельчите в блендере или другим способом.
16
Посыпьте торт «Медовый пух» крошкой. Через 2-3 часа он пропитается и будет необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
19 ноября 2024 г.
Ответить
Такую вкусняшку взяла в закладки.
19 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!