
Клюква в сахаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Если у Вас есть свежесобранная клюква, то это самый простой рецепт.
#веган #десерт #клюква
5 мин
1
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клюква 1 небольшая горсть, полностью покрывающая дно вашей тарелки
- Сахарная пудра около 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мытую мокрую клюкву кладем в глубокую миску или небольшую кружечку. Готовим пакетик с пудрой. Кстати, собранная клюква хорошо хранится осенью и зимой на улице (или в холодильнике), если залить ее холодной водой. Но после морозов меньше будет крепких ягодок.
2
На неглубокую сухую тарелку ровным слоем рассыпаем сахарную пудру. Кладем по нескольку крепких клюковок на тарелку, обваливаем в пудре и сдвигаем на край тарелки, где слой пудры самый тонкий.
3
Когда на тарелке уже максимально возможное количество ягод, прокатываем аккуратно, не раздавливая все ягодки, прижимая немного содержимое тарелки ладонью. Можно немножко потрясти тарелку из стороны в сторону.
4
Оставляем тарелку немного постоять, чтобы пудра на ягодах слегка подсохла и схватилась. Получился пикантный веганский десерт. Приятного аппетита!
4.812016
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

















































