
Сладкие рождественские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Необыкновенные пирожки, вкус которых запоминается навсегда!
#пирожки #сладкиепирожки...
Ингредиенты
- Тесто:
- мягкого сливочного масла 250 гр.
- сахара 120 гр.
- яйцо 1
- просеянной муки 370 гр.
- Начинка:
- изюма 100 гр.
- сушёной клюквы 100 гр.
- клюквы (свежей или замороженной) 100 гр.
- сахара 80 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- корицы 0,5 ч.л.
- красного вина 50 мл.
- сок и мякоть одного апельсина (среднего)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начинки соединить изюм, сушеную и свежую клюкву. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Залить красным вином и свежевыжатым апельсиновым соком с мякотью. Массу тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2
3
4
5
Для теста, мягкое сливочное масло соединить с сахаром и яйцом. Массу тщательно растереть венчиком и добавить муку. Замесить мягкое тесто.
6
7
Раскатать тесто (присыпая мукой) толщиной 4 мм. Вырезать круги под размер формы, так чтобы хватило на верхний и нижний слой.
8
Форму смазать растительным маслом. Часть теста выложить на дно, придавить рукой формируя бортики. Сверху положить по 1 ст.л начинки с небольшим количеством сока.
9
Накрыть тестом, сделать проколы вилкой и прижать края.
10
Смазать пирожки яйцом и присыпать сахаром. Выпекать при температуре 200°С - 20 - 25 минут. Готовые пирожки аккуратно вытащить из формы и остудить на решетке.
11
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.812039
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями