Пирожок или рогалик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Тесто замешивать по порядку рецепта. Я не все шаги сфотографировал, поздно вспомнила
10 порций
1
Ингредиенты
- Тёплого молока/ воды 250 мл.
- сахара 2-3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- муки Приблизительно 500 гр
- Быстрых дрожжей 10 гр.
- сл. масло 80 гр
- Начинка:
- пропаренный мак с сахаром.
- Калина пареная с сахаром
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приблизительно 500 гр с Быстрых дрожжейзамесить.Сливочное масло хорошо вымесить В конце Тесто поставить на расстойку. Как хорошо поднимется, можно делать пирожки, рогалики, булочки и т.д.
2
Нарезать "колбаску" на порционные кусочки. Раскатать, выложить начинку, сказать рулетик
3
Выложить на смазаный лист. Дать на растойку 20-30 минут. Можно надрезать рулетки. Смазать желтком с 1 ч.л. молока. Выпекать при температуре 170 град. до румяной корочки.
4
С другой части я сделала пирожки с калиной. Верх смазала сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1