
Дрожжевое тесто для печёных и жареных пирожков «Водолаз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень необычный рецепт дрожжевого теста.
Это тесто просто уникальное - пирожки из...
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- сахара 1 столовая ложка
- сухие дрожжи
- яйцо 1
- сливочного масла 70 гр
- разрыхлитель
- муки 550 гр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В чашу наливаем молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, яйцо (желток можно оставить для смазывания пирожков, добавить только белок в тесто). Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
2
Опускаем его в ёмкость с холодной водой. Как только тесто всплывет на поверхность, вынимаем.
3
Обтираем бумажными полотенцами. Слегка обминаем. Делим на равные кусочки и формируем пирожки.
4
Вариант 1 - печёные пирожки:
Выкладываем на противень. Оставляем минут на десять. Смазываем (желток + 1 чайная ложка молока).
5
Вариант 2 - жареные пирожки:
Разогреть подсолнечное масло и обжарить пирожки с двух сторон. Жареные пирожки получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
6
P.S. Тесто можно положить в пакет и опустить в воду (если не нравится чтобы оно было мокрым).
Проверить как долго пирожки не черствеют не удалось - все было съедено в течение дня.



4.99540
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)