avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто для печёных и жареных пирожков «Водолаз»
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевое тесто для печёных и жареных пирожков «Водолаз»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Очень необычный рецепт дрожжевого теста. Это тесто просто уникальное - пирожки из...

Ингредиенты

  • тёплого молока 250 мл
  • сахара 1 столовая ложка
  • сухие дрожжи
  • яйцо 1
  • сливочного масла 70 гр
  • разрыхлитель
  • муки 550 гр

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
В чашу наливаем молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, яйцо (желток можно оставить для смазывания пирожков, добавить только белок в тесто). Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
2
Опускаем его в ёмкость с холодной водой. Как только тесто всплывет на поверхность, вынимаем.
3
Обтираем бумажными полотенцами. Слегка обминаем. Делим на равные кусочки и формируем пирожки.
4
Вариант 1 - печёные пирожки: Выкладываем на противень. Оставляем минут на десять. Смазываем (желток + 1 чайная ложка молока).
5
Вариант 2 - жареные пирожки: Разогреть подсолнечное масло и обжарить пирожки с двух сторон. Жареные пирожки получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
6
P.S. Тесто можно положить в пакет и опустить в воду (если не нравится чтобы оно было мокрым). Проверить как долго пирожки не черствеют не удалось - все было съедено в течение дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9