Дрожжевые жареные пирожки с картошкой и печенью
Рецепт с фото пошаговый
Из этого количества продуктов у меня получилось 28 небольших пирожков - по 2 на порцию.
2 часа
14
Ингредиенты
- Тесто
- Муки примерно 600 г
- Пакетик дрожжей 9-11 г
- Соли 1 ч. л. без горки
- Сахара 1,5 ст. л. без горки
- Теплой (не горячей) воды 300 мл (1 кружка)
- Подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.
- Начинка
- Картофеля 4 средних клубня
- Луковица
- Куриной печени упаковка
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала займемся опарой. Растворим в теплой воде сахар, соль, масло, 2-3 ст. л. муки и дрожжи. Отставим на 15 минут, пока не появится пена.
2
На пачках дрожжей иногда написано, что их можно сразу смешать с мукой и готовить тесто, не надо делать опару. Но я заметила, что с опарой тесто всегда лучше, мягче.
3
Пока дрожжи активируются, чистим и ставим вариться картошку. Печенку промываем и разрезаем на 2-3 части, проверяя, чтоб не было желчи.
4
Добавляем в опару муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем крышкой и даем тесту подойти.
5
Пока тесто подходит, делаем начинку. Жарим до прозрачности лук.
6
Добавляем печень. Солим, перчим.
7
Жарим на среднем огне, помешивая, пока печенка не сменит цвет (минут 20-25).
8
Картошку толчем и прокручиваем в нее печень через мясорубку.
9
Перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем соль и перец при необходимости.
10
Тем временем тесто подошло. Обминаем его, делим на два шара. Каждый шар скатываем колбаской и разрезаем на кусочки по числу пирожков.
11
Лепим пирожки, не жалея начинки. Будет тончайшее тесто и насыщенный вкус.
12
Жарим в небольшом количестве масла на медленном огне под крышкой до подрумянивания с двух сторон (примерно 5 минут на партию).
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
9
1
7
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!