
Жареные пирожки с яично-грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе #выпечка Жареные пирожки с яично-грибной начинкой — это удивительное сочетание...
30 мин
3
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (магазинное) 500 г
- Яйца 3 шт.
- Грибы (грузди) солëные 5 ст. л.
- Соль, Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 100 мл (для обжарки)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яйца помыть. Грузди выложить в чашку. Тесто (магазинное) разморозить.
2
Яйца сварить вкрутую-залить холодной водой, поставить на умеренный огонь, варить 8-10 минут, слить кипяток, залить холодной водой (лучше чистить).
Чтобы скорлупа во время варки не лопнула -проколоть яйцо с тупого конца, отверстие должно быть неглубоким, чтобы через него не вытекло содержимое яйца.
3
Яйца очистить, нарезать средними кубиками, грузди нарезать мелко, сложить в чашку, посолить, поперчить, перемешать.
4
Тесто разрезать на части, сформировать колобочки, каждый раскатать в лепëшечки (размером, от этого будет зависеть величина пирожка, по усмотрению). На каждую лепëшечку в середину выложить начинку так, чтобы свободно защипнуть края пирожка.
5
Предварительно разогреть сковороду с маслом растительным, жарить пирожки до румяности с 2-х сторон на умеренном огне. Выкладывать пирожки в сковороду так, чтобы между ними был промежуток для лучшей прожарки.
Готовые пирожки складывать на салфетку (бумажное полотенце) для впитывания лишнего масла.
К столу подавать горячими с напитками. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.881463
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)