
Жареные пирожки с картошкой. Тесто для жаренных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Нереально воздушное тесто! Пирожки получаются вкусные!
Ингредиенты
- мука 700-800 г
- теплая вода 400 мл
- дрожжи 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- Начинка
- Картофельное пюре
- лук
- зелень
- растительное масло
- 1 л. масла для жарки
Шаги приготовления
214
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешиваем и оставляем на некоторое время около 15-20 минут, чтобы подошла опара.
Затем в опару постепенно добавляем муку, подсолнечное масло, соль и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
2
Накрываем тесто пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на 40 мин - 1 час. Тесто увеличивается в объеме.
3
Пока подходило тесто, я подготовила начинку. Лук пассеровать на масле, добавить в пюре. Зелень мелко порезать, также добавить в пюре. Добавить соль, перец по вкусу.
4
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, делим на равные части. Формируем пирожки.
5
В казане разогреть масло. Примерно 1 л. Жарить пирожки до румяности с каждой стороны. Начинка может быть любая на ваш вкус.
6
Приятного аппетита!



5512
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
25
10
19
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)