avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой. Тесто для жаренных пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пирожки с картошкой. Тесто для жаренных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Нереально воздушное тесто! Пирожки получаются вкусные!

Ингредиенты

  • мука 700-800 г
  • теплая вода 400 мл
  • дрожжи 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • Начинка
  • Картофельное пюре
  • лук
  • зелень
  • растительное масло
  • 1 л. масла для жарки

Шаги приготовления

214
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешиваем и оставляем на некоторое время около 15-20 минут, чтобы подошла опара. Затем в опару постепенно добавляем муку, подсолнечное масло, соль и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
2
Накрываем тесто пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на 40 мин - 1 час. Тесто увеличивается в объеме.
3
Пока подходило тесто, я подготовила начинку. Лук пассеровать на масле, добавить в пюре. Зелень мелко порезать, также добавить в пюре. Добавить соль, перец по вкусу.
4
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, делим на равные части. Формируем пирожки.
5
В казане разогреть масло. Примерно 1 л. Жарить пирожки до румяности с каждой стороны. Начинка может быть любая на ваш вкус.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
25
10
19
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11