
Хлеб из муки сорго без дрожжей, без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе хлеб, который не только не содержит глютен, но и обладает уникальным...
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука из сорго цельнозерновая 400 г
- Псиллиум 25 г
- Соль 3/4 ч. л.
- Сода 3/4 ч. л.
- Сироп любой 1,5 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л. (или сок лимона 1,5 ст. л.)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большую миску просеять муку из сорго. Добавить остальные сухие ингредиенты и тщательно перемешать ложкой.
2
Постепенно вливать воду с яблочным уксусом (или соком лимона) и сиропом, перемешивая ложкой. Тесто получается очень густое. Оно сильно загустеет за счёт псиллиума в составе.
3
Полученное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. По желанию сделать сверху надрезы ножом.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке сначала 45 мин. Затем накрыть верх пергаментом и выпекать ещё 35 мин. В сумме время выпекания у меня получилось 1 ч 20 мин. Самое интересное, что при таком долгом выпекании хлеб не горит.
5
Когда хлеб готов, вынуть его из духовки и дать полностью остыть в форме.
6
Вынуть из формы и аккуратно нарезать на порционные кусочки (может немного ломаться при нарезке). Приятного аппетита 😋! Можно намазать на хлеб масло, урбеч, арахисовую пасту, сгущёнку, сметану или йогурт, варенье или джем, овощную или грибную икру, паштет и т.д.



4.99578
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)