avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из муки сорго без дрожжей, без глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из муки сорго без дрожжей, без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе хлеб, который не только не содержит глютен, но и обладает уникальным...
10
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука из сорго цельнозерновая 400 г
  • Псиллиум 25 г
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Сироп любой 1,5 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л. (или сок лимона 1,5 ст. л.)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В большую миску просеять муку из сорго. Добавить остальные сухие ингредиенты и тщательно перемешать ложкой.
2
Постепенно вливать воду с яблочным уксусом (или соком лимона) и сиропом, перемешивая ложкой. Тесто получается очень густое. Оно сильно загустеет за счёт псиллиума в составе.
3
Полученное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. По желанию сделать сверху надрезы ножом.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке сначала 45 мин. Затем накрыть верх пергаментом и выпекать ещё 35 мин. В сумме время выпекания у меня получилось 1 ч 20 мин. Самое интересное, что при таком долгом выпекании хлеб не горит.
5
Когда хлеб готов, вынуть его из духовки и дать полностью остыть в форме.
6
Вынуть из формы и аккуратно нарезать на порционные кусочки (может немного ломаться при нарезке). Приятного аппетита 😋! Можно намазать на хлеб масло, урбеч, арахисовую пасту, сгущёнку, сметану или йогурт, варенье или джем, овощную или грибную икру, паштет и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2