
Цельнозерновой хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#ГотовкаМойВыбор - домашняя еда всегда вкуснее и полезнее! #ChooseToCook #домавкусно...
1,5 ч
~ 800 г
17
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 400 г
- кефира 300 г
- растительного масла 3 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- соды 1/2 ч. ложки
- ложка сметаны 1 ст.
- кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соль, соду, растительное масло и перемешать. Я использую кокосовое масло, предварительно его растопив.
2
Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 30 минут.
3
Сформировать хлеб и выложить его на противень, застелённый пергаментом.
4
Смазать верх сметаной и посыпать кунжутом. Сделать надрезы. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой шпажки.
5
Готовый хлеб остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!



4.812005
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
21
11
15
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)