
Цельнозерновой хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#ГотовкаМойВыбор - домашняя еда всегда вкуснее и полезнее! #ChooseToCook #домавкусно...
1,5 ч
~ 800 г
17
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 400 г
- Кефира 300 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Ложка сметаны 1 стак.
- Кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соль, соду, растительное масло и перемешать. Я использую кокосовое масло, предварительно его растопив.
2
Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 30 минут.
3
Сформировать хлеб и выложить его на противень, застелённый пергаментом.
4
Смазать верх сметаной и посыпать кунжутом. Сделать надрезы. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой шпажки.
5
Готовый хлеб остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!



4.812005
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
21
11
16
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)