Цельнозерновой хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#ГотовкаМойВыбор - домашняя еда всегда вкуснее и полезнее! #ChooseToCook #домавкусно...
1,5 ч
~ 800 г
58
Ингредиенты
цельнозерновой муки 400 г
кефира 300 г
растительного масла 3 ст. ложки
соли 1/2 ч. ложки
соды 1/2 ч. ложки
ложка сметаны 1 ст.
кунжут для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплый кефир добавить соль, соду, растительное масло и перемешать. Я использую кокосовое масло, предварительно его растопив.
2
Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 30 минут.
3
Сформировать хлеб и выложить его на противень, застелённый пергаментом.
4
Смазать верх сметаной и посыпать кунжутом. Сделать надрезы. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой шпажки.
5
Готовый хлеб остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
4.812005
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Однажды я проэксперементировала и тоже приготовила хлеб на кефире, но на обычной муке. 👏👌👍отлично!!!
4 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!