avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире! Испечь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 400 г (300 г пшеничная и 100 г цельнозерновая)
  • Кунжут (смесь семян) 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахар и семечки. Соду погасить чайной ложкой кефира. Добавить соду в муку и ввести оставшийся кефир и масло. Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с добавлением муки. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30-40 минут.
2
Формируем хлеб, при желании сверху сделаем надрезы, посыпаем хлеб небольшим количеством муки. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекать хлеб на 25 минут. Далее уменьшаем температуру до 200 градусов и печем хлеб еще 25 минут.
3
P.S. Хлеб такой пекла в первый раз и мне очень понравился: быстро и вкусно. Единственное, мне пришлось добавлять пшеничную муку. Чтобы не ошибиться в текстуре теста: я замешивала тесто руками, так сказать «чтобы почувствовать тесто». В целом рецепт очень даже хорош. Пробуйте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями