Хлеб на кефире без глютена, без крахмала, без псиллиума
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- мука из зелёной гречки 70 г
- овсяная мука 30 г
- мука из бурого риса 30 г
- льняная мука 20 г
- тыквенная мука 20 г
- яйца кат.С1 3 шт
- соль 1/2 ч. л.
- сода 1 ч. л. без горки
- кефир (тёплый) 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем 5 видов муки.
В тёплый кефир добавляем соду и ждём, когда пойдёт реакция. Кефир должен подняться, увеличиться в объёме.
В это время к яйцам добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков.
Затем в яичную массу вливаем кефир с содой. Перемешаем миксером на маленькой скорости.
В жидкую массу частями добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции, можно миксером на маленькой скорости.
Берём форму, смазываем маслом и вливаем тесто.
2
Печём в разогретой духовке при 180С 1 час, температуру духовки убавляем до 170 и печём ещё 10 - 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
❗Обязательно даем остыть.
Приятного аппетита 😋 ☕🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями