Хлеб на кефире без глютена, без крахмала, без псиллиума

Хлеб на кефире без глютена, без крахмала, без псиллиума

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
3

Ингредиенты

мука из зелёной гречки 70 г
овсяная мука 30 г
мука из бурого риса 30 г
льняная мука 20 г
тыквенная мука 20 г
яйца кат.С1 3 шт
соль 1/2 ч. л.
сода 1 ч. л. без горки
кефир (тёплый) 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем 5 видов муки. В тёплый кефир добавляем соду и ждём, когда пойдёт реакция. Кефир должен подняться, увеличиться в объёме. В это время к яйцам добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков. Затем в яичную массу вливаем кефир с содой. Перемешаем миксером на маленькой скорости. В жидкую массу частями добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции, можно миксером на маленькой скорости. Берём форму, смазываем маслом и вливаем тесто.
2
Печём в разогретой духовке при 180С 1 час, температуру духовки убавляем до 170 и печём ещё 10 - 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ❗Обязательно даем остыть. Приятного аппетита 😋 ☕🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!