Тефтели с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Тефтели- блюдо из мясного фарша в виде шариков, считается одним из основных...
30 минут
4 порций
Ингредиенты
- - фарш 400 гр.
- - гречка (отварена за ранее) 300 гр.
- - лук 1/2 шт.
- - сок томатный 1 ст.
- - яйцо 2 шт.
- соль/специи/ раст.масло по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выкладываем фарш и перемешиваем с гречкой и 1 яйцом до однородной массы, солим/перчим по вкусу. Формуем не большие шарики и обжариваем в сковородке.
2
Шинкуем лук и обжариваем в масле до золотистой корочки (можно использовать другую сковороду, я же буду использовать казан). К луку вливаем томатный сок и тушим пару минут, затем аккуратно вводим в соус второе яйцо. Перекладываемся в казан обжаренные тефтельки накрываем крышкой и тушим ещё примерно минут пять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!