
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом. Тефтели с...
50 минут
12 порций
Ингредиенты
- Построй говядины или постного говяжьего фарша 500 г
- Капусты 1 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Яйцо с2 1-2 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Лука 1 шт.
- Гречневой крупы 50 г
- Воды 400 мл
- Помидоров 4-5 шт.
- Перца 2 шт.
- Лимонного сока 30 мл
- По вкусу соль, специи
- Укропа 20 г
- Пармезана 40 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления наших тефтелей нам необходимо: говядина постная или постный говяжий Фарш, помидоры, гречневая крупа, морковь, сыр, капуста белокочанная, томатная паста. Томатное пюре, перец болгарский, лимонный сок, укроп, перец черный молотый и соль, а так же яйцо 🥚
2
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить, лук 🧅 натереть на мелкой тёрке, а чеснок 🧄 пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
3
Томаты хорошо промыть сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком, чтоб снять кожицу, через минуту охладите в ледяной воде и очистите их. Также хорошо промойте перец, очистите от семечек. И вместе с томатами пропустите через мясорубку. У вас получится соус. Добавьте специи по вкусу.
4
Воду поставьте на огонь, когда закипит, засыпьте гречу, добавьте лимонный сок, отварите до полуготовности.
5
Морковь 🥕 очистите и натрите на тёрке.
6
Капусту положите в пакет, отправьте в микроволновку на 5 минут, чтоб листья размягчить
7
Соедините фарш, с луком, чесноком, морковью и укропом. Хорошо перемешать до однородной массы.
8
Добавьте к фаршу натертый пармезан, он у меня был заранее приготовлен. Также хорошо перемешать.
9
Затем добавьте к смеси готовую гречку остывшую. Также хорошо перемешать.
10
В конце добавляем специи, и яйцо. Хорошо перемешать.
11
Капусту остывшую шинкуем мелко и добавляем в фарш. Хорошо его замешиваем.затем формируем тефтели.
12
Разогреваем хорошо сковороду, выкладываем наши тефтели с двух сторон, затем складываем в глубокую кастрюлю или мультиварку.
13
Когда все тефтели обжарили, заливаем соусом и томим под крышкой 30 минут. Затем подаем к столу. Кушать можно как с гарниром, так и просто тефтелями, дополнив йогуртом или сметаной. Приятного аппетита 😋
14
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.



4.94994
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями