Тефтели с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Как всегда - просто и вкусно 👍 #вторыеблюда
Ингредиенты
Фарша (у меня свино-говяжий) 500 гр.
Риса 1 стакан
Луковица 1
Соль, перец молотый
Яйцо 1
Гречка
Воды или томатный сок 3 стакана
Зажарка
Лук 1
Морковь 1
Масло подсолнечное для зажарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В фарш добавить отваренный рис, лук (я его перемалываю в блендере, чтоб сынок не чувствовал его наличие), соль, перец, яйцо. Хорошо вымесить и сформировать тефтели.
2
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.
3
На дно формы высыпать гречку (НЕ отваренную). Сверху распределить зажарку. Выложить тефтели. Влить воду или томатный сок.
4
В духовку 200°=45 минут (индивидуально).
5
На мой вкус - получилось сухова-то - думаю нужно воды больше 🤔 но, вкуснотень.👍
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!