
Тефтели с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Как всегда - просто и вкусно 👍 #вторыеблюда
Ингредиенты
- Фарша (у меня свино-говяжий) 500 гр.
- Риса 1 стакан
- Луковица 1
- Соль, перец молотый
- Яйцо 1
- Гречка
- Воды или томатный сок 3 стакана
- Зажарка
- Лук 1
- Морковь 1
- Масло подсолнечное для зажарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В фарш добавить отваренный рис, лук (я его перемалываю в блендере, чтоб сынок не чувствовал его наличие), соль, перец, яйцо. Хорошо вымесить и сформировать тефтели.
2
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.
3
На дно формы высыпать гречку (НЕ отваренную). Сверху распределить зажарку. Выложить тефтели. Влить воду или томатный сок.
4
В духовку 200°=45 минут (индивидуально).
5
На мой вкус - получилось сухова-то - думаю нужно воды больше 🤔 но, вкуснотень.👍
6
Приятного аппетита!!!



4.831872
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)