avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с пастой и овощами

Тефтели с пастой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#длядетей Малыши часто бывают капризны в еде, тогда нужно проявить фантазию и...
40 минут
6 штук

Ингредиенты

  • Тефтели:
  • нежирной свинины 400 г
  • репчатого лука 1/2 шт
  • чеснока 1 долька
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • сливок (молока) 1 ст.л
  • специи (кавказские травы) по вкусу
  • соль по вкусу
  • муки 1 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • Гарнир:
  • паста (рожки)
  • овощи на выбор (помидор, болгарский перец, лук репчатый, морковь,чеснок)
  • Для украшения:
  • майонез
  • маслины
  • веточки укропа
  • морковь
  • чеснок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для фарша пропустить через мясорубку свинину, лук, чеснок, зелень. Добавить соль и специи, перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать и немного отбить. Фарш лучше приготовить заранее и отправить в холодильник, чтобы он немного охладился.
2
Достать фарш из холодильника, разделить на 6 равных частей. Сформировать шарики, обвалять каждый в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки. Долго жарить не надо, только "запечатать" со всех сторон, чтобы они оставались сочными.
3
Обжаренные тефтели переложить на противень и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут. За это время приготовить гарнир. Отварить рожки. В сковороду, где обжаривались тефтели, добавить немного масла и обжарить на нем овощи (у меня всего по четвертинке - морковь, перец, лук, помидор и зубчик чеснока). Добавить туда готовые рожки, перемешать.
4
При подаче на тарелку выложить гарнир, на него две тефтельки. Для украшения сделать глазки - выдавить майонез, на него кружочки из маслин. Клюв и лапки из морковки, хохолки и крылышки из укропа. Мило, весело, вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями