
Тефтели с пастой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#длядетей Малыши часто бывают капризны в еде, тогда нужно проявить фантазию и...
40 минут
6 штук
Ингредиенты
- Тефтели:
- Нежирной свинины 400 г
- Репчатого лука 1/2 шт.
- Чеснока 1 дол.
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- Сливок (молока) 1 ст. л.
- Специи (кавказские травы) по вкусу
- Соль по вкусу
- Муки 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Гарнир:
- Паста (рожки)
- Овощи на выбор (помидор, болгарский перец, лук репчатый, морковь,чеснок)
- Для украшения:
- Майонез
- Маслины
- Укропа 1 вет.
- Морковь
- Чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для фарша пропустить через мясорубку свинину, лук, чеснок, зелень. Добавить соль и специи, перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать и немного отбить. Фарш лучше приготовить заранее и отправить в холодильник, чтобы он немного охладился.
2
Достать фарш из холодильника, разделить на 6 равных частей. Сформировать шарики, обвалять каждый в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки. Долго жарить не надо, только "запечатать" со всех сторон, чтобы они оставались сочными.
3
Обжаренные тефтели переложить на противень и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут. За это время приготовить гарнир. Отварить рожки. В сковороду, где обжаривались тефтели, добавить немного масла и обжарить на нем овощи (у меня всего по четвертинке - морковь, перец, лук, помидор и зубчик чеснока). Добавить туда готовые рожки, перемешать.
4
При подаче на тарелку выложить гарнир, на него две тефтельки. Для украшения сделать глазки - выдавить майонез, на него кружочки из маслин. Клюв и лапки из морковки, хохолки и крылышки из укропа. Мило, весело, вкусно. Приятного аппетита!



4.861653
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями