
Тефтели с соусом маринара и пастой
Рецепт с фото пошаговый
#меню #кукснап #зелень Соус Маринара — это простой в приготовлении томатный соус,...
40 минут
3-4 порции
22
Ингредиенты
- для тефтелей:
- Фарш куриный 300 г.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Соль, перец по вкусу
- Соус ;
- Помидор (среднии) 4 шт.
- Морковь (маленькая не обязательно) 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубок
- Оливковое масло 2 ст. л.
- петрушки 1 пучок
- базилика 1 пучок
- Соль перец по вкусу
- Спагетти 200 г.
- Сливочное масло 40 г.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Тефтели я готовила заранее, были заморожены. Фарш, лук натертый на средней терке и чеснок мелко нарезанный, смешать, посолить и поперчить. Катаем мокрыми руками колобки, размером примерно с грецкий орех. Тефтели готовы. Чистим и натираем на средней терке морковь для соуса.
2
Свежие помидоры очистим от кожицы. Сделать крестообразный надрез на верхней части помидора и опустить в кипяток на 30-40 секунд. Снять шкурку, порежем мелким кубиком.
3
Репчатый лук и чеснок порежем мелким кубиком. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченные овощи.
4
Помешивая, будем пассеровать лук с морковью, минуты 2, добавляем помидоры и чеснок и томим на медленном огне 5 минут. Добавим зелень. Выкладываем тефтели в сковороду, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 25-30 мин на среднем огне. Если соус будет густой, добавить воды.
5
Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. Спагетти откинуть на дуршлаг.Тефтели убираем из соуса.
6
В соус добавляем спагетти и перемешиваем. Сверху выкладываем тефтели, закрываем крышкой, минуты 2 прогреваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции 134
Подарите автору эмоцию!
47
20
27
40
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)