avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели под сыром, запеченные с картофелем и помидорами

Тефтели под сыром, запеченные с картофелем и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Вкусный и сытный ужин - гарнир и мясо в одном блюде! Тефтели с картошкой в духовке...
ваши 25-30 минут
6

Ингредиенты

  • Фарш домашний 600 г
  • Картофель 4 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Лук репка 3 шт. (2 шт. в фарш, 1 шт. в блюдо)
  • Сыр 80 г.
  • Мука для обвалки тефтелей 2-3 ст. л.
  • Приправа для мяса 1 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. В фарш добавляем натертый на средней терке 2 шт. лук, приправу для мяса, соль, перец, хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш, масса должна быть однородной, формируем тефтели и обваливаем в муке. Картофель моем чистим, и нарезаем тонкими пластинами. Складываем нарезанный картофель в отдельную чашку, присаливаем и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
2
Берем форму для запекания, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем равномерно картофель. На картофель выкладываем лук, нарезанный полукольцами. На лук выкладываем тефтели, на тефтели сладкий перец, нарезанный соломкой.
3
Затем выкладываем помидоры нарезанные кружками. Смазываем слегка майонезом.
4
Посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах около 40-50 минут. По готовности картофеля выкладываем на порционную тарелочку, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями