
Тефтели с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Нежные вкусные тефтельки с подливой из овощей.
Ингредиенты
- Тефтели:
- Фарш (свинина + говядина) 400 г
- Рис 80 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Подлива:
- Перец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Приготовить фарш (или взять готовый). Порезать мелким кубиком лук, добавить в фарш. Рис отварить до полуготовности. Промыть, добавить в фарш. Посолить, добавить специи, перемешать. Убрать в холодильник минут на 20.
2
Для подливы: лук и морковь порезать как нравится. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить. Добавить порезанный брусочками перец и обжарить.
3
Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду. Добавить томатную пасту, сметану, соль и специи. Перемешать, чуть протушить.
4
Достать фарш, сформировать тефтели. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Переложить в сковороду с подливой, тушить до готовности (минут 20-30).
5
Подавать можно с картошечкой-пюре, овощами или макарошкам. Приятного аппетита.



4.831868
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями