Тефтели из курицы с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пп #еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Смело ешьте тефтели, даже если вы...
40 минут
6
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Рис 60 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец красный молотый чили 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Вода 150 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошек 4 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прокручиваем через мясорубку филе с 1 головкой лука.
2
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3
Лук, 1 головку, нарезаем полукольцами, морковь соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Добавляем лук и обжариваем до золотистости. Теперь отправляем морковь и обжариваем 5 минут.
4
Добавляем томатную пасту, 50 мл воды и тушим овощи минут 10.
5
В фарш добавляем остывший рис, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем.
6
На дно кастрюли с толстым дном добавляем ½ обжаренных в томате овощей. Добавляем душистый перец и лавровый лист.
7
Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их в кастрюлю. Сверху выливаем томатную обжарку и добавляем 100 мл воды.
8
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда подлива закипит, уменьшаем огонь до минимального. Тушим 20-25 минут.
9
Гарнир подойдет любой! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями