Тефтели из курицы с подливой

Тефтели из курицы с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пп #еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Смело ешьте тефтели, даже если вы...
40 минут
6
4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Рис 60 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец красный молотый чили 1/3 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л
Поваренная соль по вкусу
Вода 150 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прокручиваем через мясорубку филе с 1 головкой лука.
2
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3
Лук, 1 головку, нарезаем полукольцами, морковь соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Добавляем лук и обжариваем до золотистости. Теперь отправляем морковь и обжариваем 5 минут.
4
Добавляем томатную пасту, 50 мл воды и тушим овощи минут 10.
5
В фарш добавляем остывший рис, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем.
6
На дно кастрюли с толстым дном добавляем ½ обжаренных в томате овощей. Добавляем душистый перец и лавровый лист.
7
Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их в кастрюлю. Сверху выливаем томатную обжарку и добавляем 100 мл воды.
8
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда подлива закипит, уменьшаем огонь до минимального. Тушим 20-25 минут.
9
Гарнир подойдет любой! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!