avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой на сковороде

Тефтели с подливой на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#игры #тефтели

Ингредиенты

  • Мясного фарша (свинина, курица - у меня смесь) 500 гр.
  • Риса 3 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Растительное масло 30 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Муки 1 ч. ложка

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Рис отварить в течение 3 мин. с момента закипания. Выключить и оставить еще на 15 мин. Затем соединяем фарш, рис, натертый чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности чуть-чуть отбиваем.
2
Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, чуть больше куриного яйца. Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу и морковь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
3
Включаем чайник. Сдвигаем овощи на одну сторону, укладываем тефтели, сначала на одну сторону сковороды, сверху выкладываем обжаренные овощи, затем на другую. Заливаем тефтели кипятком.
4
Доводим до кипения, солим, перчим и тушим в течение 15 мин. затем переворачиваем и далее продолжаем тушить до готовности 15-20 мин. За 3-5 минут до готовности добавить ч ложку муки с верхом, размешанную в 50 гр. теплой воды. Приятного аппетита! Нашей семье такие тефтели очень нравятся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
16
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Оооочень вкусные тефтели, спасибо за рецепт 🌹🤍 #рекомендую
8 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Выглядят суперски вкусно 😋
9 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо///
20 марта 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядят. Пожалуйста 🍛🍛🍛
20 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо!
21 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции