
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Тефтели с подливой на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#игры #тефтели
Ингредиенты
- Мясного фарша (свинина, курица - у меня смесь) 500 гр.
- Риса 3 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Растительное масло 30 мл
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль, перец по вкусу
- Муки 1 ч. ложка
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Рис отварить в течение 3 мин. с момента закипания. Выключить и оставить еще на 15 мин. Затем соединяем фарш, рис, натертый чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности чуть-чуть отбиваем.
2
Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, чуть больше куриного яйца.
Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу и морковь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
3
Включаем чайник. Сдвигаем овощи на одну сторону, укладываем тефтели, сначала на одну сторону сковороды, сверху выкладываем обжаренные овощи, затем на другую. Заливаем тефтели кипятком.
4
Доводим до кипения, солим, перчим и тушим в течение 15 мин. затем переворачиваем и далее продолжаем тушить до готовности 15-20 мин. За 3-5 минут до готовности добавить ч ложку муки с верхом, размешанную в 50 гр. теплой воды. Приятного аппетита! Нашей семье такие тефтели очень нравятся.



4.861621
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
16
8
10
15
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)