Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по моему рецепту и вам будет вкусно😋!
#июль #вкусно #среда
Ингредиенты
- любого фарша 600 г
- сырого риса 6 ст л
- яйцо 1
- муки 1 ст л
- средней моркови 1/2
- чеснока 3-4 зубчика
- кавказских трав 1/2 ч. л.
- Для соуса:
- муки 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- томатной пасты 1-1,5 ст л
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Соединить рис, мясной фарш, соль, специи. Добавить яйцо и муку. Хорошо вымешать.
2
Сформировать тефтели и слегка отварить (всплыли - перекладываем). Тефтели выложить в сковороду с толстым дном, посыпать натëртой морковью, мелко нарезанным чесноком и травами
3
В чашке смешать немного бульона, муку, томатную пасту. В сковороду влить бульон (в нём бланшировали тефтели), добавить томатную массу.
4
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 20-25.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10