
Тефтели из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша? Читайте в этом рецепте.
Ах эти...
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Рис 250 г (вареный)
- Вода 250 мл
- Растительное масло 80 мл
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль
- Луковица 1 шт.
- Перец
Шаги приготовления
373
человека планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности, воду слить – должно получиться 250г риса.
2
Нарезать мелким кубиком лук, обжарить половину на небольшом количестве масла до легкого зарумянивания.
3
Нарезать куриное филе произвольно и перекрутить в мясорубке, добавить рис, обжаренный лук, яйцо, поперчить и посолить, перемешать.
4
Сформовать из фарша тефтели – маленькие круглые шарики.
5
На оставшемся масле в сковороде обжарить остальной лук, потертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками помидоры без кожицы, выложить овощную смесь на дно кастрюли.
6
На овощи в кастрюлю выложить тефтели, влить подсоленный кипяток – вода должна почти полностью покрывать тефтели, накрыть кастрюлю крышкой и потушить тефтели 40мин на среднем огне.
7
Подавать тефтели из куриного фарша к столу с любым гарниром по вкусу, полив образовавшимся при тушении соусом.
8
Приятного аппетита!



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)