
Свиные тефтели с сыром в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
1 час
Ингредиенты
- Свиной фарш 700 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр твердый 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соус
- Вода 300 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем фарш, выкладываем в миску. Лук очищаем и измельчаем, я пропустила его в кухонном комбайне, добавляем его в фарш. Сыр натираем на мелкой терке и так же отправляем его к фаршу.
2
Добавляем яйцо, специи и все перемешиваем.
3
Ставим глубокую сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Формируем небольшие тефтельки, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.
4
Пока тефтельки обжариваются, готовим заливку. В воду добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи, у меня это сухой базилик, соль, перец.
5
Заливаем соусом наши тефтели, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 на медленном огне.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями