
Картошечка в свиных ребрышках."Пенёк из рёбрышек с картошкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Чащин
Попался на глаза, случайно. Решил попробовать.
Это скорей всего готовить нужно на...
Ингредиенты
- Свиных рёбрышек ~1 кг. 500 г.
- Картошка ~1 кг. 500 г.
- Помидорки 2 шт.
- Луковица (большая) 1 шт.
- Сыра ~200 г.
- Соль, перец, паприка (всё по вкусу)
- Растительное масло ~50 г.
- соевый соус ~1 ст. л.
- чеснока 1 зуб
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рёбрышки нужно покупать не широкие и желательно подлиннее. У меня два коротких кусочка. Рёбрышки очистить от лишнего жира и болони.
В большую миску всыпать соль, паприку, соевый соус, растительное масло, перец, выдавить чеснок.
Всё перемешать и обмазать рёбрышки.
Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить примерно на 30-40 минут.
2
Картофель нашинковать пластинками(~3 мм), можно полупластинками если картошка крупная.
Помидоры нашинковать как картофель.
Лук нашинковать полукольцами.
3
Взять небольшой противень или стеклянную, жаропрочную посуду. Смазать растительным маслом. Рёбрышки выложить в виде цилиндра и скрепить зубочистками.
4
Первым слоем положить картошку примерно 2-3 см. Посолить, поперчить.
Вторым слоем выложить лук.
Третий слой помидоры. Посолить, поперчить.
Можно добавить слой из болгарского перца. Это на любителя.
И так заполнить весь наш цилиндр до верха. Последний слой желательно картофельный.
5
Закрыть всю эту красоту фольгой до низа.
Убрать в духовку 200°на 1–1.5 часа (у кого как печёт духовка).
6
Достать, убрать фольгу, посыпать натёртым сыром и ещё в духовку на минут 20–30.
Достаём из духовки, выкладываем на праздничное блюдо, посыпаем, украшаем зеленью.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 🤗🤗🤗



4.871566
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
8
3
12
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)