avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошечка с мясом в горшочках

Картошечка с мясом в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Незабываемый дуэт из нежнейшего мяска и картофеля, ну просто тающего во рту 🥰.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Картофель - 500 г
  • Соль, перец, любимые специи - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Бульон мясной (или вода) - 500 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить. Картофель нарезать средними кубиками. Мясо хорошо промыть и нарезать кусочками, примерно 3х3 см.
2
В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить до готовности лук, чеснок и морковь, затем убрать эту смесь в другую посуду.
3
На сковороду выложить картофель и обжарить его на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в миску.
4
В эту же сковороду положить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и обжарить до полуготовности на сильном огне до румяной корочки.
5
В горшочки, чередуя слои уложить картофель, мясо и лук с морковью. Залить содержимое бульоном или водой так, чтобы она слегка прикрывала верхний слой, прикрыть крышкой и поставить на 30 - 40 мин в духовку, заранее разогретую до 190 С.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!