Картошечка с мясом в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Незабываемый дуэт из нежнейшего мяска и картофеля, ну просто тающего во рту 🥰.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Картофель - 500 г
- Соль, перец, любимые специи - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Бульон мясной (или вода) - 500 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить. Картофель нарезать средними кубиками. Мясо хорошо промыть и нарезать кусочками, примерно 3х3 см.
2
В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить до готовности лук, чеснок и морковь, затем убрать эту смесь в другую посуду.
3
На сковороду выложить картофель и обжарить его на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в миску.
4
В эту же сковороду положить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и обжарить до полуготовности на сильном огне до румяной корочки.
5
В горшочки, чередуя слои уложить картофель, мясо и лук с морковью. Залить содержимое бульоном или водой так, чтобы она слегка прикрывала верхний слой, прикрыть крышкой и поставить на 30 - 40 мин в духовку, заранее разогретую до 190 С.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!