
Супчик на курином бульоне с яичными блинчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премияпервыеблюда #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед Предлагаю отличный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (окорочок) 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошек
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для блинчиков:
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом варим бульон. В кастрюлю выкладываем курицу, заливаем 1,5 литрами воды.
2
Даём закипеть, снимаем пену и добавляем соль, лавровый лист и перец горошек. Варим 30-40 минут на слабом огне.
3
Делаем зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости. Добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Огонь выключаем.
4
Готовим блинчик. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, муку и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь и распределяем по всей сковороде. Обжариваем до готовности.
5
Остуживаем блин и нарезаем тонкими полосками, как лапшу.
6
Курицу вытаскивает, бульон процеживаем. Ставим на огонь, даем закипеть и выкладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности, около 20 минут.
7
Мясо отделяем от кости и выкладываем в кастрюлю. Добавляем зажарку, яичную лапшу, зелень.
8
Даем закипеть, пробуем на соль. Если нужно досаливаем. Добавляем по вкусу черный молотый перец и выключаем огонь.
9
Подаем горячим. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
10
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































