avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супчик на курином бульоне с яичными блинчиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супчик на курином бульоне с яичными блинчиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премияпервыеблюда #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед Предлагаю отличный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (окорочок) 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошек
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Для блинчиков:
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом варим бульон. В кастрюлю выкладываем курицу, заливаем 1,5 литрами воды.
2
Даём закипеть, снимаем пену и добавляем соль, лавровый лист и перец горошек. Варим 30-40 минут на слабом огне.
3
Делаем зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости. Добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Огонь выключаем.
4
Готовим блинчик. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, муку и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь и распределяем по всей сковороде. Обжариваем до готовности.
5
Остуживаем блин и нарезаем тонкими полосками, как лапшу.
6
Курицу вытаскивает, бульон процеживаем. Ставим на огонь, даем закипеть и выкладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности, около 20 минут.
7
Мясо отделяем от кости и выкладываем в кастрюлю. Добавляем зажарку, яичную лапшу, зелень.
8
Даем закипеть, пробуем на соль. Если нужно досаливаем. Добавляем по вкусу черный молотый перец и выключаем огонь.
9
Подаем горячим. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
10
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями