
Бульон куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премияпервыеблюда #проводы #январь #меню #лук Насыщенный бульон - основа вкусного,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный остов с мясом 400-500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черешка сельдерея 2-3
- Черный перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист, 1/2-1 1 шт.
- Соль, по вкусу
- Вода 1,5-2 л
- Зелень свежая или сухая по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо с косточками помыть, поместить в кастрюлю и долить холодной питьевой воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
2
Убавить огонь до малого и снять с поверхности образовавшуюся накипь.
3
Лук нарезать очень мелким кубиком, морковь кусочками. Раньше в бульоне луковицу варила целиком и выбрасывала, но потом стала мелко резать, бульон становится насыщеннее и вкуснее, а лука в конце варки и не видно. Добавить в кастрюлю овощи, перец и лавр. Довести бульон до кипения на среднем огне и далее варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут, если курица была бройлерная.
4
Мелко нарезать черешки сельдерея и отправить в бульон за 15-10 минут до окончания варки.
5
За 5-7 минут до окончания варки достать из бульона курицу освободить мясо от костей и отправить обратно в кастрюлю. Добавить зелень, дать вскипнуть и можно отключить огонь.
6
В холодный зимний день очень приятен свежий горячий бульончик.
Очень в семье любят пельмени сваренные в курином бульоне.
7
Картофельный суп на курином бульоне.
Выбирайте, что по душе и приятной трапезы!



4.881444
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)