ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бульон куриный

Бульон куриный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премияпервыеблюда #проводы #январь #меню #лук Насыщенный бульон - основа вкусного,...

Ингредиенты

  • куриный остов с мясом; 400-500 г
  • лук репчатый; 1 шт.
  • морковь; 1 шт.
  • черешка сельдерея; 2-3
  • черный перец горошком; 5 шт.
  • лавровый лист; 1/2-1 шт.
  • соль; по вкусу
  • вода; 1,5-2 л
  • зелень свежая или сухая по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо с косточками помыть, поместить в кастрюлю и долить холодной питьевой воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
2
Убавить огонь до малого и снять с поверхности образовавшуюся накипь.
3
Лук нарезать очень мелким кубиком, морковь кусочками. Раньше в бульоне луковицу варила целиком и выбрасывала, но потом стала мелко резать, бульон становится насыщеннее и вкуснее, а лука в конце варки и не видно. Добавить в кастрюлю овощи, перец и лавр. Довести бульон до кипения на среднем огне и далее варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут, если курица была бройлерная.
4
Мелко нарезать черешки сельдерея и отправить в бульон за 15-10 минут до окончания варки.
5
За 5-7 минут до окончания варки достать из бульона курицу освободить мясо от костей и отправить обратно в кастрюлю. Добавить зелень, дать вскипнуть и можно отключить огонь.
6
В холодный зимний день очень приятен свежий горячий бульончик. Очень в семье любят пельмени сваренные в курином бульоне.
7
Картофельный суп на курином бульоне. Выбирайте, что по душе и приятной трапезы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
У нас свои курочки, выращиваем до снегов, на даче, а потом всю зиму готовлю на бульоне курином, отварив мясо в микроволновке разнообразные горячие супы. .
22 ноября 2022 г.
Ответить
А нам по душе в основном вермишель, лапшичка, мелкие макарошки сваренные супом ...
22 ноября 2022 г.
Ответить
Какой аппетитный у вас бульончик.
22 ноября 2022 г.
Ответить
@ Спасибо, Катерина! 💖💐🌹🌹🌹 Раньше, когда жила в деревне, тоже запасы были - держали гусей, индюшек, курочек, цесарок, перепелок, была корова, коза. Надо...
22 ноября 2022 г.
Ответить
И мой муж в инкубаторе выпаривает, правда только курочек, как то за три раза 100 с лишним цыпляток-несушек. А сейчас, вот нынче не стал--корма дорогие, люди...
22 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!