
Ароматный куриный бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Прекрасная основа для любимых детьми (и не только) первых блюд. Можно подать с яйцом...
50 мин.
4
Ингредиенты
- Вода 1,5 л
- Куриные голени 300-400 г
- Луковица 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 3 вет.
- Укроп 3 вет.
- Перец горошком 3-4 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Для подачи:
- Варёные куриные яйца 2 шт.
- Зелень петрушки
- Свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Куриные голени промываем и укладываем в кастрюлю подходящего размера.
Заливаем питьевой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Это примерно 10 минут.
2
Перед закипанием на поверхности бульона появится пена – тщательно снимаем ее ложкой.
Добавляем в кастрюлю лук, морковь, веточки петрушки и укропа (зелень откладываем для украшения и на салат) и черный перец горошком.
3
Варим на небольшом огне 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Периодически, по мере необходимости снимаем пену.
За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и соль.
4
Готовый бульон процеживаем. Его можно использовать для приготовления домашнего супа-лапши, а можно подать с яйцом и зеленью, приправив свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!



4.95871
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями