avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный куриный бульон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматный куриный бульон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Прекрасная основа для любимых детьми (и не только) первых блюд. Можно подать с яйцом...
50 мин.
4

Ингредиенты

  • вода 1,5 литра
  • куриные голени 300-400 г
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 3 веточки
  • укроп 3 веточки
  • перец горошком 3-4 шт
  • лавровый лист 2-3 шт
  • соль 1 чайная ложка
  • Для подачи:
  • варёные куриные яйца 2 шт
  • Зелень петрушки
  • Свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Куриные голени промываем и укладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем питьевой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Это примерно 10 минут.
2
Перед закипанием на поверхности бульона появится пена – тщательно снимаем ее ложкой. Добавляем в кастрюлю лук, морковь, веточки петрушки и укропа (зелень откладываем для украшения и на салат) и черный перец горошком.
3
Варим на небольшом огне 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Периодически, по мере необходимости снимаем пену. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и соль.
4
Готовый бульон процеживаем. Его можно использовать для приготовления домашнего супа-лапши, а можно подать с яйцом и зеленью, приправив свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями