Щавелевый суп с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#первое #обед В летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в...
50 минут
6
10
Ингредиенты
- Бедро курицы 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Щавель 100 г
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лук зеленый с головками, укроп
- Вода 2 л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Приготовим бульон для супа. Куриное бедро залить водой, посолить и сварить до полной готовности минут 30. Процедить бульон. Кости отделить от мяса, разделить на волокна или нарезать кубиками и выложить в бульон.
2
Картофель для супа вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить в кипящий бульон с мясом и продолжить варить до готовности картофеля.
3
Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Лук головки обрезать от перьев, очистить и нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук и натертую морковь. Обжарить до мягкости овощи.
4
В готовый бульон с картофелем добавить обжаренные овощи и варить минуты 3-4 . Зелень вымойте и просушите. Нарежьте мелко зеленый лук, укроп и чеснок. Щавель вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарубите листья ножом, можно также порвать щавель руками и добавьте в бульон.
5
В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки или венчика.
6
Тонкой струйкой, перемешивая вилкой суп, влить яйцо. Досолить если требуется, поперчить. Варить суп около 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 мин под крышкой.
7
Как вариант супа можно яйца для щавелевого супа просто сварить вкрутую, нарезать и добавлять уже в порционные тарелки перед подачей. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10