Суп из щавеля с курицей и яйцом

Суп из щавеля с курицей и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белобородова
Щавелевый суп можно готовить на чём угодно, даже на воде. С курочкой он получается...
13

Ингредиенты

Курица некрупная 1 шт
Щавеля 200-300 г
Лука 2-3 шт
Морковь 1 шт
Картофеля 4-5 шт
Соль 1-2 ч.л. или по вкусу
Рис (по желанию) 2-3 ст. л.
Зелень
Яйца
Сметана или майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим вариться курицу, кладём маленькую луковицу и варим бульон.
2
Пока варится курица чистим и режем картошку, лук и морковь.
3
Когда курица будет готова вынимаем её и оставляем остывать, вытаскиваем луковицу и выбрасываем.
4
В приготовленный бульон закидываем картошку и рис и варим.
5
Пока варится картошка с рисом делаем зажарку: тертую морковку и мелко резаный лук обжариваем на раст. масле до золотистой корочки.
6
Через полчаса посолить бульон Сварить яйца вкрутую.
7
В конце кладём зажарку и режем в суп курицу порционно.
8
После зажарки и курицы добавить зелень, а ещё через минут 5 щавель.
9
Суп со щавелем доводим до кипения и как только щавель поменяет цвет сразу выключаем, чтобы не переварить и он не потерял вкус и полезность.
10
Подавать с резаными в тарелку вареными яйцами и сметаной/майонезом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!