avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Харчо — это густой суп с пикантным вкусом, который готовится из говядины, риса, грецких...
2 часа
6
1

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Рис 0,5 стакана
  • Лук 2-3 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Острый перец 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Чернослив 6-8 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Кинза 6-8 веточек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грудинку разрезать на 4-5 частей, залить водой, варить 1,5 часа, снимая пену. Готовый бульон процедить.
2
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
3
Бульон довести до кипения, добавить хорошо промытый рис и мясо, посолить, варить 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать.
4
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, жарить, помешивая, 5 минут, после выложить лук в бульон.
5
Чернослив нарезать не крупно (если он очень сухой, предварительно замочить его в кипятке), острый перец - мелкими колечками (у меня был сушеный), орехи измельчить в блендере, кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
6
Добавить в бульон чернослив и орехи, варить 5 минут. Добавить хмели-сунели и лавровый лист, поперчить и варить еще 5 минут.
7
Кастрюлю с супом снять с огня, добавить острый перец, кинзу и чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1