birthday-logo

Харчо с грецкими орехами и фасолью

Автор Алексуткина Ольга
#харчо #новыйгод #суп #академия #горячее #первыеблюда #супы #подарок #грузия...
33

Ингредиенты

мясного бульона (в идеале бараний) 1 литр
Тхлапи (пластинки пастилы из ткемали) 1/2 круга
грецких орехов 1/2 стакана
крупная луковица 1
чеснока 2 зубчика
уцхо-сунели 1 столовая ложка
сухой аджики 1 чайная ложка
томатной пасты 1 столовая ложка
Небольшой пучок кинзы
фасоли в собственном соке 1 банка
Подача:
Кусочки отваренного мяса
Поджаренные гренки из ржаного хлеба
Зелень кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон я варю в мультиварке, неиспользованный сразу - замораживаю. Поэтому у меня бульон есть всегда. Лук нарежьте перьями, чеснок порубите мелко, обжарьте в растительном или сливочном масле. Переложите в бульон, доведенный до кипения.
2
Орехи порубите не очень мелко, чтоб чувствовать их на зубах. Обжарьте слегка на той же сковородке и тоже положите в бульон.
3
Немножко заранее залейте тхлапи горячей водой, она распускается достаточно быстро, но все равно пусть постоит до остывания воды. Добавьте ухо-сунели, хорошо разболтайте и вылейте в кипящий (очень слегка) бульон. Добавьте томатную пасту, аджику, и дополнительно специи по желанию, фасоль из банки. Суп немного загустеет от уцхо-сунели. Добавьте мелко нарубленную кинзу.
4
Для подачи поджарьте гренки из ржаного хлеба на масле. Разберите мясо на кусочки, отделив от костей. В тарелку положите мясо, налейте суп, положите гренки и зелень.
...
...

Эмоции 33

Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ну лепота!
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!