
Харчо с грецкими орехами и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#харчо #новыйгод #суп #академия #горячее
#первыеблюда #супы #подарок #грузия...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного бульона (в идеале бараний) 1 л
- Тхлапи (пластинки пастилы из ткемали) 1/2 круга
- Грецких орехов 1/2 стак.
- Крупная луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Уцхо-сунели 1 ст. л.
- Сухой аджики 1 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Небольшой пучок кинзы
- Фасоли в собственном соке 1 бан.
- Подача:
- Отваренного мяса 1 кус.
- Поджаренные гренки из ржаного хлеба
- Зелень кинзы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бульон я варю в мультиварке, неиспользованный сразу - замораживаю. Поэтому у меня бульон есть всегда.
Лук нарежьте перьями, чеснок порубите мелко, обжарьте в растительном или сливочном масле. Переложите в бульон, доведенный до кипения.
2
Орехи порубите не очень мелко, чтоб чувствовать их на зубах. Обжарьте слегка на той же сковородке и тоже положите в бульон.
3
Немножко заранее залейте тхлапи горячей водой, она распускается достаточно быстро, но все равно пусть постоит до остывания воды. Добавьте ухо-сунели, хорошо разболтайте и вылейте в кипящий (очень слегка) бульон. Добавьте томатную пасту, аджику, и дополнительно специи по желанию, фасоль из банки. Суп немного загустеет от уцхо-сунели. Добавьте мелко нарубленную кинзу.
4
Для подачи поджарьте гренки из ржаного хлеба на масле. Разберите мясо на кусочки, отделив от костей. В тарелку положите мясо, налейте суп, положите гренки и зелень.



4.91310
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)