avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо с грецкими орехами и фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо с грецкими орехами и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#харчо #новыйгод #суп #академия #горячее #первыеблюда #супы #подарок #грузия...

Ингредиенты

  • мясного бульона (в идеале бараний) 1 литр
  • Тхлапи (пластинки пастилы из ткемали) 1/2 круга
  • грецких орехов 1/2 стакана
  • крупная луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • уцхо-сунели 1 столовая ложка
  • сухой аджики 1 чайная ложка
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • Небольшой пучок кинзы
  • фасоли в собственном соке 1 банка
  • Подача:
  • Кусочки отваренного мяса
  • Поджаренные гренки из ржаного хлеба
  • Зелень кинзы

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бульон я варю в мультиварке, неиспользованный сразу - замораживаю. Поэтому у меня бульон есть всегда. Лук нарежьте перьями, чеснок порубите мелко, обжарьте в растительном или сливочном масле. Переложите в бульон, доведенный до кипения.
2
Орехи порубите не очень мелко, чтоб чувствовать их на зубах. Обжарьте слегка на той же сковородке и тоже положите в бульон.
3
Немножко заранее залейте тхлапи горячей водой, она распускается достаточно быстро, но все равно пусть постоит до остывания воды. Добавьте ухо-сунели, хорошо разболтайте и вылейте в кипящий (очень слегка) бульон. Добавьте томатную пасту, аджику, и дополнительно специи по желанию, фасоль из банки. Суп немного загустеет от уцхо-сунели. Добавьте мелко нарубленную кинзу.
4
Для подачи поджарьте гренки из ржаного хлеба на масле. Разберите мясо на кусочки, отделив от костей. В тарелку положите мясо, налейте суп, положите гренки и зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1