
Ткемали из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
В догонку к соусу из крыжовника в моих рецептах. Соус нужно варить, под закатку, зато...
Ингредиенты
- Крыжовника 1000 г
- Петрушки, кинзы и укропа 100 г
- Сельдерея 100 г
- Мяты 10 г
- Грецких орехов 100 г
- Крупная головка чеснока 1
- Большой острый перец 1
- Сахара 1 ст. л.
- Зёрен корианда 1 ч. л.
- Зёрен горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ягоды крыжовника перебрать, промыть выложить в кастрюлю, где будем варить. Удалением хвостиков не заморачиваюсь. Для варенья это важно, здесь нет. Добавить сахара и грамм 100-150 холодной воды, поставить на огонь. Дать закипеть и минут 10 варить на медленном огне помешивая. Затем измельчить блендером прямо в кастрюле до состояния пюре.
2
Отдельно в блендере измельчаем зелень, перец, чеснок и орехи. Специи перетираем в ступке. Всё хорошо перемешиваем, добавляем в кастрюлю с крыжовником. Варим ещё 10 минут. В конце варки солим по вкусу.
3
Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Зимой как найдёте. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.82082
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)