ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ткемали из крыжовника

Ткемали из крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
В догонку к соусу из крыжовника в моих рецептах. Соус нужно варить, под закатку, зато...

Ингредиенты

  • крыжовника 1000 гр.
  • петрушки, кинзы и укропа 100 гр.
  • сельдерея 100 гр.
  • мяты 10 гр.
  • грецких орехов 100 гр.
  • крупная головка чеснока 1
  • большой острый перец 1
  • сахара 1 ст. л
  • зёрен корианда 1 ч. л
  • зёрен горчицы 1 ч. л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Ягоды крыжовника перебрать, промыть выложить в кастрюлю, где будем варить. Удалением хвостиков не заморачиваюсь. Для варенья это важно, здесь нет. Добавить сахара и грамм 100-150 холодной воды, поставить на огонь. Дать закипеть и минут 10 варить на медленном огне помешивая. Затем измельчить блендером прямо в кастрюле до состояния пюре.
2
Отдельно в блендере измельчаем зелень, перец, чеснок и орехи. Специи перетираем в ступке. Всё хорошо перемешиваем, добавляем в кастрюлю с крыжовником. Варим ещё 10 минут. В конце варки солим по вкусу.
3
Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Зимой как найдёте. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусный соус к мясу! Сделала на всю родню! Спасибо за рецепт!
3 августа 2020 г.
Ответить
Супер! Спасибо за фото )))
3 августа 2020 г.
Ответить
Сделала без сельдерея. Соус очень понравился. Спасибо за рецепт
7 августа 2021 г.
Ответить
Рад, что понравилось. На здоровье )))
7 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!