avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из крыжовника
Ткемали из крыжовника
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ткемали из крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
В догонку к соусу из крыжовника в моих рецептах. Соус нужно варить, под закатку, зато...

Ингредиенты

  • Крыжовника 1000 г
  • Петрушки, кинзы и укропа 100 г
  • Сельдерея 100 г
  • Мяты 10 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Крупная головка чеснока 1
  • Большой острый перец 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Зёрен корианда 1 ч. л.
  • Зёрен горчицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Ягоды крыжовника перебрать, промыть выложить в кастрюлю, где будем варить. Удалением хвостиков не заморачиваюсь. Для варенья это важно, здесь нет. Добавить сахара и грамм 100-150 холодной воды, поставить на огонь. Дать закипеть и минут 10 варить на медленном огне помешивая. Затем измельчить блендером прямо в кастрюле до состояния пюре.
2
Отдельно в блендере измельчаем зелень, перец, чеснок и орехи. Специи перетираем в ступке. Всё хорошо перемешиваем, добавляем в кастрюлю с крыжовником. Варим ещё 10 минут. В конце варки солим по вкусу.
3
Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Зимой как найдёте. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4