Соус из слив А-ля Ткемали

Соус из слив А-ля Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Очень люблю разнообразные соусы к мясу, поэтому пробую разные рецепты. Выкладываю...
4 б об. 250 мл
29

Ингредиенты

слив 1 кг
чеснока 5 крупных зубчиков
острый перец 1
каменной соли (начать с 0,5 ст. л) 1 столовая ложка
сахара (у меня получилось 5 ложек) 2 столовых ложки
хмели-сунели 0,5 столовых ложки
сухой аджики (можно обычную из банки) 0,5 столовых ложки
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливу моем, удаляем косточки, кладём в кастрюлю, добавляем стакан воды, добавляем острый перец целиком и варим на среднем огне до закипания.
2
После закипания варим 5-10 минут. Перец должен стать мягким, а слива начать расползаться. Вынимаем перец и пробиваем блендером до однородной консистенции.
3
❗Я решила перец не вынимать, о чем немного пожалела, на мой взгляд перец перебил вкус слив, НО когда соус настоялся, то вкус сбалансировался, поэтому добавить перец или нет, решать только вам.
4
Добавляем соль, сахар, специи, чеснок и перемешиваем.
5
Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
6
Раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
7
❗Соус должен настояться как минимум 2 недели.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!