
Соус из слив А-ля Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень люблю разнообразные соусы к мясу, поэтому пробую разные рецепты.
Выкладываю...
4 б об. 250 мл
Ингредиенты
- слив 1 кг
- чеснока 5 крупных зубчиков
- острый перец 1
- каменной соли (начать с 0,5 ст. л) 1 столовая ложка
- сахара (у меня получилось 5 ложек) 2 столовых ложки
- хмели-сунели 0,5 столовых ложки
- сухой аджики (можно обычную из банки) 0,5 столовых ложки
- воды 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливу моем, удаляем косточки, кладём в кастрюлю, добавляем стакан воды, добавляем острый перец целиком и варим на среднем огне до закипания.
2
После закипания варим 5-10 минут. Перец должен стать мягким, а слива начать расползаться. Вынимаем перец и пробиваем блендером до однородной консистенции.
3
❗Я решила перец не вынимать, о чем немного пожалела, на мой взгляд перец перебил вкус слив, НО когда соус настоялся, то вкус сбалансировался, поэтому добавить перец или нет, решать только вам.
4
Добавляем соль, сахар, специи, чеснок и перемешиваем.
5
Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
6
Раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
7
❗Соус должен настояться как минимум 2 недели.



4.95853
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями