
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Харчо - традиционный суп грузинской кухни. Сытный, наваристый, немного острый....
Ингредиенты
- мяса 500 г
- риса 100 г
- луковицы 2
- томатной пасты 2 ст. л.
- ткемали 2 ст. л.
- измельченных грецких орехов 2 ст. л.
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- зелени (кинза, укроп, петрушка) пучок
- чеснока 3-4 зубчика
- сухого базилика 0,5 ч. л.
- молотый кориандр, лавровый лист, соль, острый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарубить на порционные кусочки, залить холодной водой, добавить 1 целую луковицу, поставить на огонь. Закипит - снять пену, убавить огонь и варить бульон до готовности.
2
Чеснок раздавить ручкой ножа, затем нарезать мелко. Луковицу нарезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить томатную пасту, ткемали, потушить 3 минуты. Добавить половину зелени и чеснока. Перемешиваем, отключаем, накрываем крышкой.
3
Бульон солим, удаляем луковицу, добавляем рис и варим около 10 минут. Добавляем зажарку. Через 5 минут - орехи, специи, нарубленную зелень, чеснок и через минуту выключить. Дать настояться супу 20 минут.
Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями