avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо
Харчо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Харчо - традиционный суп грузинской кухни. Сытный, наваристый, немного острый....

Ингредиенты

  • мяса 500 г
  • риса 100 г
  • луковицы 2
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • ткемали 2 ст. л.
  • измельченных грецких орехов 2 ст. л.
  • уцхо-сунели 1 ч. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • зелени (кинза, укроп, петрушка) пучок
  • чеснока 3-4 зубчика
  • сухого базилика 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр, лавровый лист, соль, острый перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо нарубить на порционные кусочки, залить холодной водой, добавить 1 целую луковицу, поставить на огонь. Закипит - снять пену, убавить огонь и варить бульон до готовности.
2
Чеснок раздавить ручкой ножа, затем нарезать мелко. Луковицу нарезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить томатную пасту, ткемали, потушить 3 минуты. Добавить половину зелени и чеснока. Перемешиваем, отключаем, накрываем крышкой.
3
Бульон солим, удаляем луковицу, добавляем рис и варим около 10 минут. Добавляем зажарку. Через 5 минут - орехи, специи, нарубленную зелень, чеснок и через минуту выключить. Дать настояться супу 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями