Харчо с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Осень время готовить горячие супы. Сытные, наваристые.
#первыеблюда
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- тушки цыпленка 1/2
- большие луковицы 2
- средняя морковь 1
- риса 50 г
- томатпасты 2 ст.л.
- грецких орехов 5
- хмели-сунели
- соль
- зелень петрушки и по желанию кинзу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом с цыпленка убираем кожу, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, убираем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности цыпленка.
2
В это время лук режем тонкими четверть кольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Сюда же добавляем томат пасту, перетертые грецкие орехи и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут.
3
Зелень петрушки порубить ножом и тоже в сковороду.
4
Готовую курицу достаём из бульона, охлаждаем. Рис промыть и положить в бульон. Варим на медленном огне 10 минут. В это время курицу освободить от косточек, мясо обратно в бульон. Добавляем зажарку и варим ещё 10 минут. Я в это время солю и перчу по вкусу.
5
Подаю к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!