avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский суп харчо из говядины с рисом

Грузинский суп харчо из говядины с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Самый популярный грузинский суп - это конечно, традиционный грузинский суп харчо. Этот...

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Говядина 800 г
  • Лук (небольшой) 2 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Рис пропаренный 150 г
  • Сельдерей 5 веточек
  • Кинза 5 веточек
  • Укроп 5 веточек
  • Помидоры очищенные, в собственном соку 400 г
  • Помидор свежий (крупный) 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло сливочное и растительное для обжарки
  • Аджика сухая 2 ч. ложки
  • Уцхо сунели 1 ч. ложка
  • Чабрец сушеный 2 ч. ложки
  • Барбарис 2 ч. ложки
  • Чёрный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне. Когда появится пена, убрать её и посолить бульон. Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо. С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком. Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне.
2
Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис. Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор. Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.
3
В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея. Убираем с плиты и даём настояться 10 минут. Суп харчо готов! Более подробно в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!