avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп «Харчо»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп «Харчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#премиямужскаякухня #домавкусно Наваристый, сытный и очень вкусный суп «Харчо» для...

Ингредиенты

  • Баранья грудинка 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1
  • Рис 1 кружка (300 мл)
  • Томатная паста 70 г
  • Специи для мяса
  • Сливочное масло 100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Уксус яблочный (9%) 1/2 столовой ложки
  • Вода 3 литра
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Душистый перец 10 штук

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Варим рис отдельно, чтобы суп не превратился в клейстер. Моем рис, кладём его в воду и после закипания варим примерно 20 минут, почти до готовности. Затем сливаем воду, а рис промываем холодной водой. Даём воде стечь, а рис оставляем на потом. Он нам понадобится, когда мясо сварится.
2
Очищенную морковь надо порезать тонкой соломкой или, если по-быстрому, то натереть на крупной тёрке.
3
Чеснок порезать не очень мелко. Лук тоненько на четвертькольца. Помидоры тоже на четвертькольца.
4
Мясо моем и обрезаем лишний жир, жилки и кожу. Остаются красивые кусочки. Кроме баранины суп можно сварить из говяжьей грудинки.
5
Сливочное масло растопить в кастрюле. Выкладываем мякоть мяса и обжариваем 3 минуты. Затем добавляем лук с чесноком, морковь и томатную пасту. Посыпаем специей для мяса, на основе хмели - сунели и добавляем 1/2 чайной ложки перетёртого в ступке кориандра. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
6
Далее сбрызгиваем уксусом. Заливаем водой, примерно 2,5-3 литра. Опускаем в воду оставшиеся мясные кости. Добавляем нарезанные помидоры, 4 лавровых листа и душистый перец 10 штук. Варим харчо 1 час.
7
Через 45 минут варки вынимаем кости и лавровый лист. Высыпаем в харчо варёный рис и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем вариться ещё на 15 минут. (Варим до мягкого риса).
8
С костей срезаем мясо и кладём обратно в суп. Через 15 минут выключаем и даём настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями