
Суп Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#игры #Грузия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Луковица 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Рис 0,5 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, чёрный перец, жгучий перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Соус ткемали 1 ст. л.
- Кинза сухая 0,5 ч. л.
- Для подачи
- Кинза, петрушка, укроп
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с мясом налить 2,5 литра воды, поставить варится. Когда закипит, убавить огонь, убрать пенку по мере необходимости. Варить 1 час.
2
Картофель нарезать кубиками, промыть. рис хорошо промыть. Картофель и рис добавить в бульон с мясом. Варить 20 минут.
3
Лук, морковь нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, пассеровать лук и морковь. Болгарский перец, помидоры тоже нарезать кубиками и добавить в пассеровку вместе с томатной пастой и соусом Ткемали. Всё хорошо перемешать и тушить на медленном огне до готовности овощей. Потом добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
4
Когда сварится рис и картофель, добавить в кастрюлю пассеровку. Посолить, поперчить. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, при желании жгучий перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, убрать с огня и томить 10 минут.
5
Ещё один ингредиент я не добавила в Харчо, это грецкие орехи. 0,5 стакана грецких орехов промыть, порубить, обжарить слегка на сухой сковороде. Добавить в Харчо за 5 минут до готовности. Перед подачей положить в тарелку с Харчо любимую зелень.



4.96805
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями