Суп Харчо

Суп Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#игры #Грузия
39

Ингредиенты

Говядина 300 гр
Луковица 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 3 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Томатная паста 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Рис 0,5 стакана
Чеснок 3 зубчика
Соль, чёрный перец, жгучий перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт
Хмели-сунели 0,5 ч.л
Соус Ткемали 1 ст.л
Кинза сухая 0,5 ч.л
Для подачи
Кинза, Петрушка, Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с мясом налить 2,5 литра воды, поставить варится. Когда закипит, убавить огонь, убрать пенку по мере необходимости. Варить 1 час.
2
Картофель нарезать кубиками, промыть. рис хорошо промыть. Картофель и рис добавить в бульон с мясом. Варить 20 минут.
3
Лук, морковь нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, пассеровать лук и морковь. Болгарский перец, помидоры тоже нарезать кубиками и добавить в пассеровку вместе с томатной пастой и соусом Ткемали. Всё хорошо перемешать и тушить на медленном огне до готовности овощей. Потом добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
4
Когда сварится рис и картофель, добавить в кастрюлю пассеровку. Посолить, поперчить. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, при желании жгучий перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, убрать с огня и томить 10 минут.
5
Ещё один ингредиент я не добавила в Харчо, это грецкие орехи. 0,5 стакана грецких орехов промыть, порубить, обжарить слегка на сухой сковороде. Добавить в Харчо за 5 минут до готовности. Перед подачей положить в тарелку с Харчо любимую зелень.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!