Харчо с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#харчо
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- Лук репчатый 3 шт
- риса 0,5 стакана
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст.ложка
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец горошком 4-5 горошин
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Ткемали 1-2 ст.ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло раст. 3 ст.ложки
- Орехи грецкие 1 ст.ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, заливаем водой и варим до готовности. Снимаем пену, как бульон закипит. Готовую говядину достаем из кастрюли, нарезаем небольшими кусками и отправляем обратно.
Промыть рис и отправить в кипящий бульон (на 15 мин).
2
Делаем зажарку: лук чистим, мелко режем, морковь чистим и трем на мелкой терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и томатную пасту. Добавляем в бульон.
Добавьте ложку традиционного грузинского соуса ткемали и смесь специй хмели-сунели. Измельчите поджаренные ядра грецких орехов и отправьте их в кастрюлю с харчо. Дольки чеснока раздавите ножом. Добавьте в суп. За три минуты до окончания варки положите в кастрюлю лавровый листик, черный перец и измельченную зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!