
Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
youtube.com Суп харчо, рецепт приготовления которого я напишу ниже, является...
Ингредиенты
- говядина 500 г
- рис 1/2 стакана
- помидор 4 шт. средних
- чеснок 4-5 зубчиков
- луковица 2-3 шт.
- хмели-сунели по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- кинза пучок
- лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
744
человека планируют готовить
1
Polzavred.ru Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
2
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
3
Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
4
Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
5
Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
6
Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.
7
Приятного аппетита!



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)