
Харчо с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
В моих супах с рисом есть один секрет, кто готовил по моим рецептам, тот знает....
Ингредиенты
- Говядина на косточке
- Лук
- Перец болгарский
- Острый перец
- Чеснок
- Кинза
- Рис
- Картофель
- Помидоры
- Аппетитка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо лучше брать с косточкой, так бульон получится более наваристым. Его вымойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте варить. Не забываем при закипании снимать пену.
2
Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне, снимая шумовкой пену. Огонь убавьте, бульон немного посолите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться.
3
Пока бульон варится, сделайте зажарку. Я встречала рецепты, где овощи кладутся сразу в бульон, но мне вкуснее и красивее добавлять обжаренные. Лук почистите. Лук, перец нарежьте полукольцами. Помидоры натереть на тёрке.
4
В сковороде немного нагрейте растительное масло, выложите лук и на маленьком огне пассеруйте его, доведя до прозрачного состояния. Потом добавьте перец, протертые помидоры, зелень.
5
И самый главный мой секрет добавляем рис в пережарку. Добавляем в сковородку целую неочищенную головку чеснока, стручок острого перца и вместо томатной пасты мне больше нравиться Армянская аппетитка.
6
Когда мясо будет полностью готово, часа через два, выньте его из бульона.достаём из бульона мясо и режем на кусочки. В бульон переложите всю зажарку, выложите все приправы и специи, попробуйте на соль. Добавьте порезанный кубиками картофель и нарезанное мясо.
7
Когда картофель с рисом будут почти готовы выключаем плиту. Посыпьте кинзой. Пусть харчо немного постоит, рис хорошо набухнет и все вкусы смешаются между собой.
8
Приятного аппетита!!! Я думаю и Вам тоже очень понравиться, наваристый, ароматный и вкусный Харчо.



4.861586
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями