
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Суп харчо с говядиной, классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Для тех кто любит грузинскую кухню и насыщенные ароматами супы, этот рецепт для вас....
1 ч 20 мин
10 порций
18
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- круглого риса 6 ст. л.
- репчатого лука 2 головки
- морковь 1
- чеснока 5 зубчиков
- ткемали 4 ст. л.
- томатной пасты 1 ч. л.
- помидоры в собственном соку резанные 300 гр
- аджики (если не любите остро, то положите 1/2 ст л) 1 ст. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- лаврового листа 2 шт
- черного перца горошком 10 шт
- смеси кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака) 1 ст. л.
- соль по вкусу
- кинзы 100 гр
- подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
254
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон закипает, подготовим чеснок. Для того чтобы суп был более ароматный, чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс и залить холодной водой и пусть настаивается почти до окончания приготовления супа.
2
Бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Добавляем перец горошком, лавровый лист, коренья и солим. Оставляем вариться 1 час.
3
Лук и морковь нарезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить овощи, периодически помешивая. Как только овощи обжарились, добавляем хмели-сунели и паприку и обжариваем мин, далее добавляем к ним томатную пасту и обжариваем 2 мин. Далее добавляем помидоры в собственном соку и обжариваем еще 5 мин. Посолите поджарку.
4
Бульон готов, отправляем в кастрюлю рис, даем закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Перекладываем поджарку. Варим 15 мин. После этого добавляем настоявшийся чеснок вместе с водой, аджику и ткемали.
5
Порубить кинзу (можно заменить на петрушку), переложить в кастрюлю и дать провариться 3 мин. Вкусный и невероятно ароматный суп Харчо готов. Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)