
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Суп харчо с говядиной, классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Для тех кто любит грузинскую кухню и насыщенные ароматами супы, этот рецепт для вас....
1 ч 20 мин
10 порций
19
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Круглого риса 6 ст. л.
- Репчатого лука 2 гол.
- Морковь 1
- Чеснока 5 зуб.
- Ткемали 4 ст. л.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку резанные 300 г
- Аджики (если не любите остро, то положите 1/2 ст л) 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Черного перца горошком 10 шт.
- Смеси кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кинзы 100 г
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
264
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон закипает, подготовим чеснок. Для того чтобы суп был более ароматный, чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс и залить холодной водой и пусть настаивается почти до окончания приготовления супа.
2
Бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Добавляем перец горошком, лавровый лист, коренья и солим. Оставляем вариться 1 час.
3
Лук и морковь нарезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить овощи, периодически помешивая. Как только овощи обжарились, добавляем хмели-сунели и паприку и обжариваем мин, далее добавляем к ним томатную пасту и обжариваем 2 мин. Далее добавляем помидоры в собственном соку и обжариваем еще 5 мин. Посолите поджарку.
4
Бульон готов, отправляем в кастрюлю рис, даем закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Перекладываем поджарку. Варим 15 мин. После этого добавляем настоявшийся чеснок вместе с водой, аджику и ткемали.
5
Порубить кинзу (можно заменить на петрушку), переложить в кастрюлю и дать провариться 3 мин. Вкусный и невероятно ароматный суп Харчо готов. Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
14
6
10
13
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)