Харчо с курицей (говядиной)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
#первыеблюда #харчо #скурицей
Ингредиенты
- - Куриный набор/копченые бедра/говядина 500 гр.
- - Картофель 5 шт.
- - Морковь (крупная) 1 шт.
- - Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- - Рис пропаренный 150 гр.
- - Томатная паста 2 ст.л.
- - Аджика/готовая острая приправа (по желанию) 1 ч.л.
- по вкусу - Соль и специи
- - Чеснок 3 зуб.
- по вкусу - Укроп
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Куриные части (иное мясо) кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон 30 - 40 минут (или 1 час).
2
Мясо вытаскиваем из кастрюли. Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю.
3
Картофель нарезаем кубиками и добавляем к рису. Варим минут 15.
4
Лук режем кубиками, морковь брусочками (или натираем на крупной тёрке). На растительном масле обжариваем лук (2 - 3 минуты). Добавляем морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и готовую приправу/ аджику (по желанию).
5
Вареное мясо нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к рису и картофелю.
6
Добавляем зажарку в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
7
В конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и сразу выключаем харчо. Перед подачей посыпаем зеленью.
8
Приятного аппетита 😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Анисимова
оставил(а)
Спасибо, вкусно🔥но только я добавила ещё перец болгарский🥰
8 сентября 2022 г.
Ответить