
Харчо🫕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Харчо считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится...
1 час 30 минут
на 3 л супа
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Четверть курицы
- Крупного риса 1/2 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатного соуса со вкусом клюквы (или соуса ткемали) 2 ст. л.
- Картофелины 3
- Помидор 1
- Чеснока 4 зуб.
- Перец чили 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Приправы хмели-сунели 1 ч. л.
- Грецких орехов 100 г
- Петрушка свежая
- Соли 1 ч. л.
- Лавровых листа 2
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Отвариваем курицу в подсоленной воде с добавлением лавровых листиков, практически до готовности.
2
Пока варится бульон, обжариваем лук и морковь на растительном масле.
3
Затем в бульон перекладываем пассерованные лук и морковь, кидаем рис, картофель и порезанный помидор (у меня замороженные).
4
Добавляем хмели-сунели, порезанный перец чили и пробуем на соль. Если нужно, то добавляем.
5
Варим харчо до готовности риса и картофеля.
6
В конце, минут за 5-7 добавляем измельчённые в крошку ядра грецких орехов, порубленный чеснок и зелень. И, важный момент☝, сейчас добавляем соус. Так как ткемали у меня нет, я его заменяю на томатный соус с клюквой. Он отлично заменяет ткемали, и такой же кисленький и пряный.
7
Наш харчо по-домашнему готов.
8
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.861611
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)